Drabble #22 (YulSic)

Posted: Februari 19, 2015 in drabble, yulsic
Tag:, , ,

Drabble #22

Malam Valentine Jessica duduk di belakang kemudi. BMW Z10 yang dikendarainya membelah jalanan Seoul yang tampak padat lancar. Ramalan cuaca tadi pagi memang mengatakan jika malam Valentine kali ini Seoul akan dinaungi cuaca yang cerah -walau dingin. Benar-benar cocok untuk pasangan muda-mudi yang mungkin merayakan malam Valentine bersama kekasih mereka.

Sementara untuk Jessica yang bukan lagi gadis SMA, membuat ‘cokelat cinta’ memang tak lagi menjadi prioritas utamanya. Setelah seharian melewati waktu yang melelahkan satu-satunya yang Jessica inginkan saat ini hanya pulang lalu tidur. Lagipula Jessica bukan tipe gadis -seperti kebanyakan gadis lain- yang tergila-gila pada hal cheesy romantic dan semacamnya. Malam Valentine dan malam lain apa bedanya?

Dengan tangan yang masih memegang kemudi, sesekali gadis blonde itu mencuri pandang ke arah ponselnya yang sengaja ia letakan diatas dashboard -supaya mudah terlihat. Benda yang tampak damai itu membuat Jessica kesal. Oke, oke! Jessica berbohong -soal tidak suka hal-hal cheesy romantic dan semacamnya- karena pada kenyataannya Jessica juga ingin melewati malam Valentine bersama orang yang ia sayangi. Terlebih lagi mereka sudah lama tak bertemu -seminggu. Jessica mengerti jika kekasihnya sedang melakukan tugas mulia, hanya saja sebagai seorang wanita ia merasa kecewa karena di nomor duakan. Bukankah, setidaknya orang itu memberinya kabar atau membalas pesan yang Jessica kirim untuknya.

“Si bodoh itu!” Jessica mendesis pelan.

Sampai di persimpangan mobil Jessica dipaksa berhenti oleh seorang polisi. Jessica mengerutkan keningnya bingung. Gadis blonde itu tidak merasa melakukan kesalahan apapun. Memang tadi ia sedikit mengumpat tapi polisi ini takkan mendengarnya bukan? Lagipula tidak masuk akal jika seseorang ditilang karena ia mengumpat. Walau begitu sebagai warga negara yang baik Jessica tetap menepikan mobilnya sesuai perintah.

“Selamat malam nona.” Sapa polisi bername tag Kwon Yuri dengan ramah seraya mempersilahkan Jessica turun dari mobilnya. Jessica mendelik sebal sebelum menjawab pertanyaan itu seadanya sambil menuruti perintah sang polisi.

“Malam.”

“Anda tau apa kesalahan anda?” Masih dengan senyuman ramah yang menghiasi wajahnya polisi bernama Yuri itu bertanya.

“Aniyo.” Jawab Jessica angkuh.

“Kesalahan anda adalah… sudah mencuri hati saya nona Jung.”

Jessica membulatkan matanya begitu polisi -yang seharusnya menilangnya- tersebut berlutut di hadapannya. Terlebih lagi ia mengatakan hal-hal aneh -namun cheesy. Paras Jessica matang, gadis itu menyuruh Yuri berdiri tapi Yuri menolak.

“Kwon Yuri apa yang-” kata-kata Jessica terhenti begitu Yuri menyodorkan kotak berisi cincin di hadapannya.

“Sica karena kau sudah mencuri hatiku kuharap kau mau bertanggung jawab. Menikahlah denganku Jessica Jung Sooyeon?” Pinta Yuri penuh harap. Gadis tanned itu masih setia berlutut menunggu jawaban sang kekasih.

Mendengar permintaan Yuri yang begitu tulus, Jessica tak lagi menahan emosinya. Gadis blonde itu menghambur kepelukan Yuri dan membuat keduanya terjatuh di atas aspal. Dalam pelukan Yuri, Jessica terisak sambil mengangukkan kepalanya.

“Babo!!”

“Aku akan menganggap itu sebagai ‘Iya’.”

Yuri berdiri bersama Jessica yang masih ada dalam pelukannya. Sedetik kemudian Yuri mendudukkan Jessica diatas kap mobil mereka lalu memasangkan cincin di jarinya.

“Saranghae.” ucap keduanya bersamaan sambil saling tersenyum. Setelahnya Yuri mengecup bibirnya lembut dan membuat para pengguna jalan yang sedari tadi menjadi penonton drama kecil itu ikut bersorak gembira.

Boleh Jessica jujur sekarang? Ini adalah Valentine terbaik yang pernah ia alami.

.
.
.
.
.
.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>END

Komentar
  1. oebayoonyul mengatakan:

    chukhae!!!!!

    dan gw cuma bisa berharap suatu saat jess ketemu kwon sejati yg sebenrnya.. pls be hepi.. >,<

  2. rara_ mengatakan:

    sosweet!! prok prok prok selamat yulsic❤
    cuma baca begini doang bikin bahagia

  3. byun913 mengatakan:

    si babo yg cheesy

  4. vhie azuera mengatakan:

    Bole gue jujur juga..
    Ini juga drabble ter chessyy…
    Hehehe

  5. vidy512 mengatakan:

    LMAO! ihh Yuri apa banget deh! gue kalo jadi sica gue tolak! modusnya receh! Sica kan so damn expensive!😄

    sweet sih.. hahahaha.. lumayan bikin senyum senyum ga jelas malem-malem, hehehehe😀

  6. Lee Eun Soo mengatakan:

    Cieeee~~~ ahem… uhuk uhuk… hahahaha

  7. ciahashyoung mengatakan:

    Singkat padat sweettt

  8. kwonchatiz mengatakan:

    OMG……
    so sweeettttttttt……

  9. Aahaaay author update lg. Ehmmn so sweet yulsic😀 andai sica masih di snsd, mungkin masih banyak moment yg bsa di bikin😥

  10. joo mengatakan:

    So sweet.. applause for Yulsic.. I hope Sica has got best Kwon..

  11. holmesrand0505 mengatakan:

    Ah ini mah sweeet bgt thorrr…

  12. Airin mengatakan:

    yul bisa romantis juga ternyata kirain tadi sica bener-bener ditilang ma polisi ternyata cuman akal-akalan yul aja

  13. Annyeong
    Yeahhhhh so sweeeeeeeeeeeeeeetttt bngt dech,,enak donk sica kena tilang cinta hahahaha,, ngak bkln nysal jdi istri kwon yul yang tmpan nya tngkat dewa pake bnget,,,keluarga pnda bnr2 rmntis eaaaa
    Ok siiip
    Ttap smngat cuy
    Gomaomao,,

  14. fadila mengatakan:

    walau jaim tetep aja kena pesona kwon yuri.

  15. lovesicababy mengatakan:

    Hahahahhahaaa. Bisaan aja tante polisi ini.

  16. NewReader mengatakan:

    Drabble romantis dari kwon yuri 😁 pasti bikin jessica meleleh..

  17. coel mengatakan:

    Sica pasti ngk nyesal tu ditilang sma polisi gitu.. Gue klw polisi nya kwon yul jg mau ditilang.. Yulsic day^^

  18. rizanuzula mengatakan:

    Ahh ternyata ada ye bapak polisi yang nilang kayak gituu…wkwkk
    Mau dong ditilang yuri lol
    Yulsic emang sweet ~~~

  19. liataegangster mengatakan:

    OMOOO !!!!!

    Asley sweeet binggoooww.. hahaha

  20. vana mengatakan:

    Yey YULSIC yulsic yulsic.
    Merindukan moment mereka😦
    Thor buat yulsic merried life dong genre yuri,yg komedi romance🙂

  21. RZ mengatakan:

    aishhhh kwon yuriiiiiiiiii……polisi gombal nan romantis… aaahhaahaa ciee

  22. Dee mengatakan:

    aaaaa sweet sweeeeet…bikin diabetes nih thor#eh

  23. idom09 mengatakan:

    si kwon babo yul trnyata romantis jg….

  24. Sunny_Shine mengatakan:

    Kalau ada polisi kayak gitu di dunia nyata, pasti soo sweet banget tuh.
    Berasa nonton adegan lamarannya Yuri di pinggir jalan. Kekeke..

  25. sn mengatakan:

    udah gitu doang thoor ya udah lah congratulation for yulsic deh

  26. TaeKid mengatakan:

    Sosweet. . . !!
    Yul babo yg romantis🙂

  27. Tf18/Jidatseksikh mengatakan:

    Ouwww yul so sweet bgt sih….

  28. tuYUL_SICk mengatakan:

    buset dah tu yulsic nyadar tmpat ga weh hahaa
    simple tp ga mainstream lah crita na..ciri khas lo bgt thor

  29. Park SungHyo mengatakan:

    awwww,,, singkat padat namun sweet overload,, xD
    good job thor,,😉

  30. YulJee mengatakan:

    Owhhh….. Co cwittt….

  31. tartar mengatakan:

    so sweettttt…

  32. namida sigumakamada mengatakan:

    Woww so cheesy kwon yuri wkwkwkwk
    Sica lngsung meleleh tuh😀

  33. yul+sic_4ever mengatakan:

    i miss them

  34. royalfamilyshippersoneforever mengatakan:

    Sooswet

  35. joe mengatakan:

    Keren yul.. Hahahah👍

  36. rring mengatakan:

    So sweet ~

  37. sukma1901 mengatakan:

    So chessyyyy yulll
    But its so romantic
    Haha

Comment Please ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s